2009年5月16日アメリカ大使館主催のアメリカ留学EXP2009が赤坂サカスで開催されました。趣旨は、アメリカをもっと知って頂き、もっとアメリカへの留学をしてもらいたいとの思いからでした。

DCF_0073.JPG

私ども留学協会も1月アメリカ大使館広報・文化交流部様から協力の要請を頂きお手伝いをさせて頂きました。
 当日は、アメリカの学校を知って頂く為の情報コ-ナ-、パネラ-によるスピ-チ、またアメリカを知って頂く為の食に関する販売コ-ナ-、音楽イベントが開催されました。

DCF_0073.JPG

私共留学協会もRCAの皆さんにご協力を頂き、アメリカ留学体験者をパネラ-としてご推薦をさせて頂きましたが残念ながら見送られてしまいました。
 ご協力を頂きましたRCAの皆様にはご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。しかしながら、アメリカ留学体験者による留学相談コ-ナ-を設けましたところ、開会の11時より途切れることが無くご相談に対応させて頂きました。

PICT0029.JPG

熱心なご相談者が多く、お一人30~40分じっくりとお時間を取らせて頂きましたのでとても良いアドバイスが出来たのではないかと思っております。結果40~50件ご相談をお受けさせて頂きました。

PICT0028.JPG

PICT0038.JPG

ご対応頂きましたRCAの皆さん本当に有難うございました。また、お手伝いを頂きましたRCA運営委員の皆さん本当に有難うございました。
 次回の開催を楽しみにしております。

PICT0041.JPG

特定非営利活動法人留学協会理事長 津吹 一晴