留学協会・RCACLUB交流会が開催されました

12月4日(水)18時より、明治大学17階で留学協会・RCACLUB交流会が開催され、第20回RCA試験に合格をされた方々をはじめたくさんのRCAの皆様、留学協会会員の皆様、日頃より留学協会をご支援頂いている皆様、日本企業就職支援プログラム参加中の外国人留学生の皆様も含め約60名の皆さんにご参加を頂きました。

後半は、会場が狭い位の盛り上がりでした。誠にありがとうございました。

1部のビクトリア州政府眞田様のお話はとても興味深いお話で、特にワーキングホリデービザと学生ビザの活用法などは勉強になりました。有難うございました。

20131204 (2).JPG

また、日頃より活発にご活躍を頂いております平井様より「トラブル事例集」の完成のご説明を頂き、当日、ご購入も頂きました。ありがとうございました。

2部では、交流会とRCA資格試験の認定書授与式を行いました。RCA試験も20回が済み36名の新RCAのお仲間が誕生致しまして延べ973名の方がご活躍を頂くこととなりました。

20131204-12 (9).JPG

20131204-12 (5).JPG

また、終了後、留学協会談話室での交流にも参加頂き、留学協会についてのご理解も頂けたことと思います。

20131204-12 (13).JPG

今後共皆様と情報共有を致しながら、留学生の支援を進めていきたい所存です。

留学協会事務局酒井