ベトナム大使館主催のパ-ティ-に参加しました

5月16日日曜日、私共協会の会員ブリッジアカデミ-様からお誘いを頂き、ベトナム交流会にご参加をさせて頂きました。

PICT0001.JPG

大使のご挨拶に始まり、トルン協会設立のご案内をトルン協会理事長鈴木修一様(ブリッジアカデミ-代表)から頂き、ベトナム楽器トルンの演奏をお聞きさせて頂きました。

PICT0005.JPG

PICTbet0007.JPG

トルンは自然の竹から作られた楽器で、とても心地よい音色でした。

PICT0035.JPG

トルン協会の設立は、ベトナムに留学した女子学生小栗久美子さんがトルンの魅力に見せられ、帰国後個人で演奏活動をしていたところ鈴木会長のご支援のもと設立の運びに至ったとのことでした。一人の留学生さんの熱意が人を動かし、国を動かしたすばらしい活動だと心を打たれました。留学生が減少している現在、とても良い成功事例と考えます。留学協会と致しましても応援をさせて頂きたいと思います。

PICT0039.JPG

留学協会は各国大使館様と協働事業を展開して参りたいと常に考えております。大使館の皆様、是非ともお声をお掛け下さい。

NPO留学協会