2月16日土曜日大阪で留学協会大阪事務局セミナ-が開催され、ご挨拶とセミナ-後の懇親会で参加者の皆さんと交流を深めさせて頂きました。

参加者の皆さん遅くまで有難うございました。

セミナ-の内容は、東京未来大学専任講師の田中真奈美先生による「映像が異文化の理解にどのように役立つか」という講演と、大阪事務局副代表の大西輝彦さんによる3月8日開催の「大阪市とメルボルン市姉妹都市35周年記念シンポジュウム」の説明とご協力とご参加のお願いでした。

IMG_0848.JPG

IMG_0851.JPG

IMG_0859.JPG

懇親会では、参加者皆さんが得意分野のご紹介を兼ね名刺交換をされていらっしゃいました。次回を楽しみにしています。

ちなみに17日日曜に帰郷致しましたが、浜松で不発弾処理の為8時位から1時間程度運休とのことでしたので6時33分の新幹線で帰りました。

各地方事務局の皆さん、今年一年元気に頑張りましょう。宜しくお願い申し上げます。

特定非営利活動法人 留学協会