留学協会九州事務局・RCA交流会が開催されました
 9月4日留学協会九州事務局・RCACLUB交流会が、福岡天神にて開催されました。15名の方々にご参加を頂き盛り上がりました。

第1部では、7月8日東京の交流会にて文部科学省官民協働留学創出プロジェクトご担当西川様ご講演内容「トビタテ!留学JAPANの状況について」を私からご説明を申し上げ、ご意見交換を致しました。

また、参加者全員にトラブル事例集をお配り申し上げ、ADR(留学に関する民間調停所)の状況及びトラブル対応状況についてご説明を申し上げ、参加者の皆様からも身近のトラブル事例について意見交換を致しました。

そして1部の最後に、西村和寿九州事務局代表より九州事務局の今後の活動方針等をご説明申し上げ、ご協力を要請させて頂きました。
第2部の交流会では、名刺交換後自己紹介をして頂き、各自の得意分野をご披露頂きました。その後活発に意見交換をして頂き、2時間があっという間に過ぎてしまい、会場の都合上懇親会の場へと移動致しまして深夜まで盛り上がりました。今後も定期的に交流会を実施することを申し合わせ散会致しました。
ご参加頂きました皆様、本当に有難うございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

2015年9月4日九州事務局交流会