*延期になりました。

留学協会セミナー:8月9日(木)18時半

「グローバルエリート(最先端のIT×高度な英語力)を育成するキリロム工科大学の挑戦」

2020年の教育改革、大学入試改革に合わせて、日本の大学だけでなく海外の大学への進学、併願をする高校生も急激に増えてきました。
今までは海外の大学に進学するというと欧米の大学が中心でしたが、近年は留学先、進学先も多様化しており、従来に比べて費用を抑えて海外進学にもチャレンジできる時代となりました。

その中で、今後のグローバルリーダーに求められる最先端のITスキル×高度な英語力を身につける事が出来る、新しい大学として注目を集める「キリロム工科大学」東京事務所長/vKirirom Japan株式会社代表取締役の有澤様をお迎えし、これから世界で活躍できるグローバルエリートを育成するキリロム工科大学のコンセプト、取組みについてお話をして頂きたいと思います。

RCAとしてご活躍される皆様をはじめ、教育機関の皆様、留学エージェントの皆様、海外進学に関心のある生徒様、ご家族の方には是非ご参加頂き、最先端のIT×英語教育を実施する「キリロム効果大学」の取組みについて知って頂き、今後海外を目指す方の選択肢の1つとして頂けますと幸いです。

日時    :平成30年8月9日(木)18:30~20:00

場所    :留学協会談話室(地下鉄神保町駅、JR御茶ノ水駅より徒歩5分)
        千代田区神田小川町3-6-10 MOビル201

研修内容  :「今、世界の大学教育は変わろうとしている!

講師   : 「キリロム工科大学」東京事務所長/vKirirom Japan株式会社代表取締役 有澤 和歌子 氏

※講師プロフィール
有澤和歌子(ありさわわかこ) キリロム工科大学 東京事務所長/vKirirom Japan株式会社代表取締役 富山県出身、青山学院大学経営学部卒 働くお母さん歴16年。「大企業の会社員」が自分の天職と思い、富士通株式会社に25年勤務したが、なぜかベンチャー企業に転身。デジタルフォレスト社では「日本一になったのに、Googleに負けて事業売却」を経験し、日本一の意味を考え直す。ホットリンク社では株式市場上場・海外企業買収を経験し、大企業とベンチャー企業の意思決定の速さの違い、海外企業社員の権限の大きさに驚き、「日本、まずいな」と思うものの何もできずに月日が流れた。2016年よりキリロム工科大学(おしかけ)東京事務所長。「実質負担金0円、英語で最先端ITを学ぶ」KITの入試開始をきっかけに、日本の高等学校の多くが大学進学や大学卒業後の就職も日本国内しかみていないことを知り、日本と若者の将来に危機感を募らせる。これからの若者は、世界中の人たちと協働できる能力・思いが必要である、が持論。高校1年生の息子がいることから、母親としての視点が中等・高等教育現場にはいり、各種活動に拍車がかかる。教師・保護者・企業が一体となって日本の若者がワクワク学び、イキイキとした大人になれる環境実現に匍匐前進中。若者にキャリアプランの観点から「卵子(らんし)の老化」を伝えるwombプロジェクト代表も務める。

<内容>
18:30~20:00(予定)

1)キリロム工科大学の挑戦
・グローバルで活躍する人材に求められる能力
・グローバルスタンダードで求められる最先端のITスキル、高度な語学力
・なぜ、カンボジアで大学を?
・キリロム工科大学の目指すものとは

2)キリロム工科大学のプログラムについて
・学位取得を目的とした正規プログラム
・短期の研修プログラム
・教育機関向けの視察プログラム

3)質疑応答
*事前にご質問等ございましたら、参加申込の際に質問を添えてお申し込みください。
セミナーの質疑応答に組み込み、回答を準備しておきます。

定員       :15名(定員になり次第締め切らせていただきます)

参加費(資料代):500円(RCA海外留学アドバイザー)、一般 1,000円

参加対象    :RCA海外留学アドバイザー、一般

申し込み方法
参加ご希望の方は氏名、住所、電話番号、E-mail、年齢、学校名(職業)、

を下記まで
FAX・E-mailにてご連絡ください。
FAX 03―3291-4126 E-mail npo@ryugakukyokai.or.jp

または申込みフォーム

*参加人数によっては開催されな場合もあります。必ず事前申し込みをよろしくお願いします。

事前申込者には前日には、再度メールでのリマインドメールをお送りします。

留学協会は、皆様の会費、寄付金で運営している特定非営利活動法人です。
個人の皆様のご寄付、法人の皆様の法人会員のご加入をお願い申し上げます。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
内閣府認証 特定非営利活動法人 留学協会
法務省認証 留学に関する民間調停所(ADR)
〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3-6-10 MOビル201