11月19日(木)[19:00-20:00]NPO留学協会オンラインPRのセミナー

『アメリカ大学留学 奨学金セミナー ~Withコロナ時代の選択肢~』

■講師:平田 智義

NPO留学協会 理事、株式会社アフィニティ 取締役 教育事業部長、YES ESL International, Inc. JAPAN 代表取締役社長

アメリカ・シアトル近郊のSaint Martin’s Universityにて約4年半留学し、経営学、教育学を学び、帰国後は世界で活躍できるグローバルエリート育成に携わりたいと志し、海外進学コンサルタントとして約15年間で7000人以上の留学支援、グローバルキャリア支援に携わってきました。NPO留学協会の理事として都道府県機構の国際交流協会、 教育委員会主催のセミナーや、高校、大学でのセミナーにて留学の意義やキャリア教育の啓蒙活動に従事。近年はアメリカの大学、日本の高校、大学との高大接続協定に関わるなど、新しい教育制度の確立に向けて日々奮闘しています。

■内容:

・アメリカ大学留学の基礎知識と知っておきたい奨学金の制度
ー名門ニューヨーク州立大学(SUNY)に年間250万円で進学可能?になる奨学金制度
ーコミュニティーカレッジでも貰える奨学金の実態
ー2+2制度で3年次編入の際に4年制大学から保証される奨学金最大50%

・2+2制度の新たな選択肢!日本の大学への3年次編入制度

・コロナ禍でも進学を実現する先輩達
ーオンライン授業から進学を実現した先輩達の声
ー渡航前から国際交流できるオンライン・カンバセーションパートナー

・質疑応答

■対象:教育関係者(教員の方、塾、英会話スクール関係者など)、留学協会法人会員(留学エージェント)、RCA海外留学アドバイザー、一般の留学希望者(学生・保護者、社会人)

■参加方法: オンライン会議システム(Zoom)

※参加URLは、別途ご参加者にご連絡させて頂きます。
※安定したネット環境でしたら、ご自宅でもどこからでもご参加可能です。
※オンラインでの開催となりますので、会場などにお越し頂く必要はございません。

■参加費:無料

■お申し込み方法:メール / コンタクトフォーム / Google申込みフォーム
参加希望者は、氏名・メールアドレス・参加日時をメール又は申込みフォームにて
(担当:酒井)までご連絡ください。
Google申込フォーム

留学協会は、皆様の会費、寄付金で運営している特定非営利活動法人です。

個人の皆様のご寄付、法人の皆様の法人会員のご加入をお願い申し上げます。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

内閣府認証 特定非営利活動法人 留学協会

法務省認証 留学に関する民間調停所(ADR)

〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3-6-10 MOビル201