留学生各位

オーストラリア:ビクトリア州政府は、新型コロナウイルス(COVID-19)の蔓延によって、困難に直面しているビクトリア州の留学生を支援するための、4,500万ドルの救済金を発表しました。

この基金は、ビクトリア州の高等教育機関と提携して提供されています。

留学生向け緊急救援基金は、コロナウイルス禍で留学中のアルバイトなどを失ったり、就労機会が大幅に減少したりして、財政難に直面している留学生に対して、最大1,100豪ドルを支給します。

この基金は、ビクトリア州の大学、教育機関、および既存の政府支援によるさまざまな救済プログラムに補完する形で提供致します。

ビクトリア州の高等教育機関である、大学・TAFE・私立の職業教育訓練機関・英語学校などに在学中の留学生で、上記のような状況にある方は、支援を受けるための申請をしてください。

詳細については、Study MelbourneのWebサイトを参照してください。

ビクトリア州政府では、留学生コミュニティへのサポートを継続しています。

ビクトリア州の教育機関を通じて、利用できる基金・心のケア・学生サポートサービスに加えて、ビクトリア州政府は、留学生に次のサポートを提供しています。

日本語による概要の案内は、こちらです。https://www.studymelbourne.vic.gov.au/ja/information-for-international-students-regarding-coronavirus

詳細は英語版でご確認ください。 https://www.studymelbourne.vic.gov.au/help-and-support/support-for-students-coronavirus

すべての申請やお問い合わせは、ホームページにあるフォームやメールアドレス、

または現地メルボルンの電話(英語)にて受け付けています。

それぞれの連絡先は、ホームページ上にてご確認ください。