去る1月9日土曜日全国一斉オンライン海外留学セミナー第7期トビタテ!留学JAPAN高校生コ-ス説明会を開催致しました。昨年12月5日には北海道教育委員会・宮城県教育委員会・秋田県教育委員会・沖縄県教育委員会様のご後援を頂き17時より19時まで高校生対象、19時より21時まで大学生対象に開催を致しました。しかしながら申込期日が短期間である事、またコロナ禍の為例年以上にお悩みの学生さんが多くいらっしゃることを知り急遽開催を申し上げました。説明と同時にいつでも近くの事務局がお手伝いをさせて頂く体制が出来ていることをご説明申し上げました。

冒頭に私よりご挨拶方留学協会についてご説明を申し上げました。そして文部科学省官民協働海外留学創出プロジェクトチ-ム高校生コースご担当正村勇樹様よりトビタテ留学JAPAN高校生コ-ス第7期募集要項についてご説明を頂きました。その後トビタテ留学JAPAN高校生コ-ス第3期卒業生立花美空さんよりカナダ留学の体験談、第4期卒業生槇山いまりさんよりフィリピン留学の体験談をお話し頂き参加者の皆さんよりのご質問にお答え頂きました。
続いて私共留学協会の理事であり株式会社アフィニティ取締役教育部長の平田智義さんからトビタテ留学JAPAN高校生コ-ス対応プログラムのご紹介を頂きました。全体の質疑応答を申し上げました。

2時間で全体説明会を終了申し上げ、その後事前申し込みを頂いておりました4名の方個別相談会を開催致しました。最後までご協力を賜りました正村様、立花様、槇山様本当に有難うございました。ご参加頂きました皆様より感謝のお言葉を頂きました。また、ご参加を頂きました皆さん誠に有難うございました。
いつでもご相談をお待ち申し上げております。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。