オーストラリア大使館商務部主催のオーストリア教育機関との交流会(5/26)に参加しました。

オーストラリア大使館商務部様のご招待を受けまして5月26日ヒルトン東京での「オーストリア教育機関との交流会」に参加いたしました。

5月27日・28日にオーストラリア大使館商務部主催の東京で開催する「オーストラリア留学フェア2023」のために、オーストラリアから約50校の大学、高校、高等専門教育機関、英語学校の担当者が来日しました。

そのオーストラリア留学フェア前日に、日本の教育関係者様とのネットワーキングイベントを開催されました。コロナ明け初めて、オーストラリアの教育機関と直接お話しし、交流を深めていただける対面イベントとなりました。

現地学校スタッフとの情報共有、大使館関係者との交流、また留学エージェント、留学協会会員、RCA海外留学アドバイザーとの交流もできました。

現場の熱気と皆様の熱意で海外留学の盛り上がりを感じました。

多くの留学希望者がオーストラリアに留学できるよう支援をしていく次第です。

留学協会事務局 酒井雅典